ちょっと振り返りますが、年末の忙しさでご報告できなかった、12月22日のクリスマスコンサートの様子です。この日は時間を拡大して、正午からのスタート。用意したご馳走は、大根とサーモンの前菜、海老と京菜のホワイトソース(チーズドリア)、ローストチキン、ほか・・・、
なかなか好評だったのは中央のチーズドリア。
手前、パネトーネとシュトーレン、どちらも手作りパン屋さんの自慢の味。奥は鴨の燻製&クリームチーズの盛り合わせ、ともに大好評。このほか、一晩ことこと煮込んだベーコンと大根のスープ煮もおいしかったです。何より、気の合う仲間との楽しい食事は、それだけでじゅうぶんなご馳走!
今シーズンお気に入りの、飾り棚のディスプレイ・・・
食事の用意を手伝ってくれた、理恵ちゃんとまゆみちゃん。いつも未来に向けて前向きの、元気をくれる二人です。
この日はなぜかちびっ子が、「じいじ」になついてとっても微笑ましいひとコマでした。
あまりの子守のうまさにお客さんの子供さんも加わり、なんだかベビーシッターコーナーに・・・
おかげでこちらは、ひととき、音楽と楽しいおしゃべりを堪能することができました。
ノリノリで演奏しているのは我が家のマイルス・デイビスか、ビリー・ジョエルか・・・?
そんなこんなのアットホームなパーティーはなごやかに進行・・・・
暖めてくれたのは、先生の古い友人からプレゼントされたアラジンのストーブ。歴史を感じます・・・・。
夕方、それぞれのお客様が帰って、静かになった蔵にはなんだかまだ暖かい気配が残っているようでした。